취업이민 스폰서의 적정 임금 지불능력

취업이민수속을 시작함에 있어 가장 중요한 요건은 스폰서의 재정능력입니다. 노동부에서 책정하는 적정임금은 외국인근로자 (수혜자)가 영주권을 받고


H-1B 접수 및 OPT 기간연장에 따른 Cap-Gap의 자세한 규정

유학생의 현장취업실습은 미국에서 대학이나 대학원 졸업후 직장에서 임시로 취업하여 H-1B 또는 취업이민을 신청할 수 있는 기회입니다


이민법 위반때문에 면제 신청할 때 증명해야 되는 직계가족의 범위는?

형사 전력, 이민 사기, 불법체류 입국금지 등 과거 이민법 위반으로 인해 면제가 필요할 경우 어떤 면제를 신청하는가에 따라 요구되는 직계가족의


영주권자 입국시 공항서 추방재판 참석통지서

형사 기록에 기인한 영주권자가 추방재판 회부시 우선적인 구제책은 영주권자 추방 취소 신청입니다. 판사가 승인하면 이민법 상의 형사 기록 모두 면제받고


전과기록 시민권 신청 및 도덕적 품성

미국 시민권신청의 기본요건으로 요구되는 올바른 도덕적 품성(Good Moral Character)이란 영주권자가 시민권을 신청하는 시점에서 적어도 과거 몇년동안 법이 정한


이민단속요원의 가택방문시 헌법기본권 권리행사

최근 트럼프 행정부 반이민정책에 따라 단속이 강화되고 있습니다. 그러나 서류미비자라도 단속요원이 집으로 찾아왔을경우 현재 이민신분


취업이민 케이스 영주권 인터뷰 심사

지난 8월 28일 이민국발표에 의하면 2017 년 3월 6일이나 그 이후로 접수된 취업이민케이스의 I-485 신청서 관련하여 의무적으로 인터뷰 심사를 받아야 합니다. 그동안


재입국 허가서, 신청후 한국서 승인 기다릴수 있어

영주권자가 1년 이상 해외에서 체류하고 귀국할 경우 반드시 미리 발급받은 재입국허가서를 제시해야한다. 재입국허가서를 발급받지 않고 영주권자로서 1년


212(d) (3) (A) 면제 신청은 어떻게 해야?

상기 조항은 형법위반으로 추방되어 5년.10년.20년 동안 미국입국자격이 없는 외국인에게도 광범위하게 적용되는 유용한 면제 조항으로 합당한 비이민 비자로 미국에 입국해


입양아동이 16세가 되기 전 입양 판결 받아야

고아가 아닌 아동을 미국 내에서 입양하려면 우선 해당 주법에 따라 입양아동이 16세가 되기 전에 입양판결을 받아야한다. 그리고 2년 동안 법적인 양육권을 갖고 있는 양부모와 함께 ...