이민법 위반 면제 신청 및 어려움 증명 직계가족범위

일반적으로 형사전력, 이민사기, 불법체류 입국금지 등 과거 이민법 위반으로 인해 면제가 필요할 경우 어떠한 면제를 신청하는가에 따라


미국 영주권자 추방 취소 신청

이민국적법 240A에 근거한 영주권자 추방 취소 신청은 추방에 직면한 영주권자의 가장 효과적인 구제책으로서 허용되면 추방이 취소되고 그동안


기본적인 미국 추방 사유 및 추방 재판 절차

영주권자를 포함해서 미국 시민권자가 아닌 외국인은 이민법이나 형사법 기타 이민법상에 저촉되는 법을 위반했을 경우 추방 재판에 회부될 수...


영주권 취소 의도 통지서 및 추방 재판(I-94사기 관련)

영주권 신청시 허위 서류 제출로 영주권 신청 자격이 되지 않음에도 이민국에서 그 사실을 발견하지 못해 영주권을 발급한 후 나중에 그


종교 사역자 취업 이민 4순위와 2순위

취업이민 4순위 종교 이민을 통해 영주권을 신청하는 경우 기본 자격은 적어도 청원서를 제출하기 바로 2년전부터 종교 이민 고용주인 미국


I-601A 웨이버, 불법 체류 입국금지 사전 면제 신청

불법 체류 입국 금지 사전 면제 신청은 가족간의 기약 없는 생이별을 최소화 하기 위해 미국 내에서 먼저 웨이버를 신청할 수 있도록 허용하고 미국 내에서 신청한


미국 취업 이민 영주권 신청 후 인터뷰

그동안 취업 이민을 통해 영주권을 신청한 사람들 중에는 특별한 경우를 제외한 거의 모든 신청자가 인터뷰 없이 영주권을 받을 수 있었습니다. 그러나 지난


형사기록이 있는 영주권자의 시민권 신청

영주권자 중 시민권 취득이 반드시 필요한데 형사 기록이 있어 시민권 신청을 망설이고 있다면 우선 전문가와 기록을 검토하여 자격을


영주권자 신분 포기 간주 및 재입국 허가서

영주권자로서 장기간 해외여행을 하거나 또는 타당한 사유 없이 자주 외국에 머물다 미국에 입국하는 경우, 입국 심사관이 볼 때 영주권자가 미국에서 영주하려는 의도가


무비자 ESTA 입국 90일 후 시민권자 결혼을 통한 영주권 신청

무비자 프로그램으로 미국에 입국한 사람은 90일 안에 반드시 출국해야 합니다. 그리고 미국에 머무는 동안 다른 신분으로 변경하거나 영주권을 신청해