영주권자 추방 취소 신청에 대해 알고 싶습니다

이민국적법 240A(a)에 근거한 영주권자 추방 취소 신청(Cancellation of Removal)은 추방에 직면한 영주권자의 구제책으로서 허용되면 추방 취소


영주권 취소 의도 통지서 및 취소 재판 절차 (I-94 사기 관련)

영주권 신청 시 허위 서류를 제출했거나 자격이 안되는데 이민국에서 그 사실을 발견하지 못해 영주권을 발급한 경우 5년이 지나지 않았다면 발급된


미국 진출 위한 신규회사 설립 및 주재원 비자 신청

L-1 주재원 비자를 신청할 수 있습니다. 주재원 비자를 위해서 한국 본사와 미국에 설립된 회사와의 지분 소유 및 경영권 행사에 근거한 상호 연관성을


회사에서 H-1B 신청을 해준다고 하는데 자격이 궁금합니다

H-1B는 단기 취업비자(신분)이지만 취업이민을 신청하여 영주권을 취득할 수 있는 적합한 비자(신분)입니다. 많은 분들이 H-1B를 통해 취업의


취업이민 스폰서의 적정 임금 지불능력

취업이민수속을 시작함에 있어 가장 중요한 요건은 스폰서의 재정능력입니다. 노동부에서 책정하는 적정임금은 외국인근로자 (수혜자)가 영주권을 받고


H-1B 접수 및 OPT 기간연장에 따른 Cap-Gap의 자세한 규정

유학생의 현장취업실습은 미국에서 대학이나 대학원 졸업후 직장에서 임시로 취업하여 H-1B 또는 취업이민을 신청할 수 있는 기회입니다


이민법 위반때문에 면제 신청할 때 증명해야 되는 직계가족의 범위는?

형사 전력, 이민 사기, 불법체류 입국금지 등 과거 이민법 위반으로 인해 면제가 필요할 경우 어떤 면제를 신청하는가에 따라 요구되는 직계가족의


영주권자 입국시 공항서 추방재판 참석통지서

형사 기록에 기인한 영주권자가 추방재판 회부시 우선적인 구제책은 영주권자 추방 취소 신청입니다. 판사가 승인하면 이민법 상의 형사 기록 모두 면제받고


전과기록 시민권 신청 및 도덕적 품성

미국 시민권신청의 기본요건으로 요구되는 올바른 도덕적 품성(Good Moral Character)이란 영주권자가 시민권을 신청하는 시점에서 적어도 과거 몇년동안 법이 정한


이민단속요원의 가택방문시 헌법기본권 권리행사

최근 트럼프 행정부 반이민정책에 따라 단속이 강화되고 있습니다. 그러나 서류미비자라도 단속요원이 집으로 찾아왔을경우 현재 이민신분