미국 비 이민 비자의 비자 발급 거절 사유

이민국적법 221(g)에 의거 비자를 거절한 경우, 신청자는 담당 영사로부터 구비해야할 자료를 기재한 녹색 거절사유서를 받게됩니


음주운전 기록이 있는데 영주권 신청에 어떤 영향을?

시민권자가 아닌 외국인의 음주운전 전력이 이민법에서 규정하는 도덕성 범죄나 폭력성 범죄에 해당된다면 영주권 발급 거부


가정 폭력 전과, 시민권 신청 시 문제 될까요?

미국 이민국적법에 의하면 영주권자나 외국인이 미국 입국 후 가정 폭력이나 아동 학대 등으로 유죄 판결이 확정되거나 법원 보호 명령을


H-1B 접수 및 OPT 기간연장에 따른 Cap-Gap의 자세한 규정

유학생의 현장취업실습은 미국에서 대학이나 대학원 졸업후 직장에서 임시로 취업하여 H-1B 또는 취업이민을 신청할 수 있는 기회입니다


영주권자 추방 취소 신청에 대해 알고 싶습니다

이민국적법 240A(a)에 근거한 영주권자 추방 취소 신청(Cancellation of Removal)은 추방에 직면한 영주권자의 구제책으로서 허용되면 추방 취소


영주권 취소 의도 통지서 및 취소 재판 절차 (I-94 사기 관련)

영주권 신청 시 허위 서류를 제출했거나 자격이 안되는데 이민국에서 그 사실을 발견하지 못해 영주권을 발급한 경우 5년이 지나지 않았다면 발급된


미국 진출 위한 신규회사 설립 및 주재원 비자 신청

L-1 주재원 비자를 신청할 수 있습니다. 주재원 비자를 위해서 한국 본사와 미국에 설립된 회사와의 지분 소유 및 경영권 행사에 근거한 상호 연관성을


회사에서 H-1B 신청을 해준다고 하는데 자격이 궁금합니다

H-1B는 단기 취업비자(신분)이지만 취업이민을 신청하여 영주권을 취득할 수 있는 적합한 비자(신분)입니다. 많은 분들이 H-1B를 통해 취업의


취업이민 스폰서의 적정 임금 지불능력

취업이민수속을 시작함에 있어 가장 중요한 요건은 스폰서의 재정능력입니다. 노동부에서 책정하는 적정임금은 외국인근로자 (수혜자)가 영주권을 받고


H-1B 접수 및 OPT 기간연장에 따른 Cap-Gap의 자세한 규정

유학생의 현장취업실습은 미국에서 대학이나 대학원 졸업후 직장에서 임시로 취업하여 H-1B 또는 취업이민을 신청할 수 있는 기회입니다