영주권자 추방재판승소 (입국불허법 v. 추방법)

영주권자로서 과거 가정폭력형사기록이 있었지만 그동안 해외여행에 문제가 되지않다가 지난해 재입국시 공항에서 추방재판 참석 통지서를 받았다.…


불체입국금지 사전면제확대 웨이버승인 I-601A

시민권자의 21세 미만자녀, 그리고 시민권자의 배우자만 자격이 허용되었던 기존 I-601A 웨이버가 이번 2016년 8월29일부터 확대시행됨에…


연방법원 직무집행영장소송 (Writ of Mandamus)통해 온가족 영주권취득

취업으로 이민신청했던 온가족이 이번에 영주권을 받을수있었던것은 조나단 박 변호사 사무실에서 미국국토안보부장관, 미국이민서비스국장,……


Nunc Pro Tunc Discretionary Relief (재량권요청 소급구제책)

E-2 동반자녀로 있다가 21세가 되기전 신분변경을 위해 변호사 도움없이 본인 스스로 F-1신청하려 했으나  실수로 늦게 생일이 지난후…


L-1A 주재원 Functional Manager 비자승인

일반적인 L-1A 주재원비자는  조직도를 통한 간부급 (Executive) 이나  관리자 (Manager) 직책으로 신청하게되는데  이분은…


목회자 2순위 취업이민으로 온가족 영주권 취득

소형교회지만 N-900 화일해 재정능력증명하고 까다로운 종교이민이 아닌 고학력(석사) 목회자 2순위 취업이민으로 노동인증 (PERM) 거쳐…


EB-3 취업이민 3순위 레스토랑 매니져

고졸학력과 한국에서 생산공장 경력 2년을 합하여 Fast Food Restaurant First Line Manager 숙련공 취업이민…


재입국 허가서, 신청후 한국서 승인 기다릴수 있어

영주권자가 1년 이상 해외에서 체류하고 귀국할 경우 반드시 미리 발급받은 재입국허가서를 제시해야한다. 재입국허가서를 발급받지 않고 영주권자로서…


2017년 11월 미국 영주권 문호

새 회계연도의 두번째인 11월 영주권 문호에서도 취업이민 전순위의 승인일과 접수일이 모두 오픈된데 비해 가족이민은 답보 상태를 보였다. 미…


“미국밖으로 나가도 되나요?”

이민법전문 조나단 박 변호사는 "경범죄 기록이 있거나 음주운전으로 체포됐던 영주권자의 시민권 취득 문의가 많다" 면서 "다들 외국에 나갔다…