취업 이민 2 순위로 목회자 영주권 취득

목회학 석사 학위 고학력으로 노동부 노동 인증 통과 후 급행으로 취업 이민 신청서를 승인받고 가족이 모두 영주권을 취득한 케이스입니다


조건부 영주권자 조건 해지 기다리는 중 잠시 출국해 있는 동안 영주권 거절 통지서 및 추방 재판 회부 통지서

출국해있는동안 조건부 영주권이 거절되어 재입국하지 못하게 되자 타변호사 사무실을 통해 Emergency Parole 신청을 했지만 역시 거절되어


불법 체류 자녀 출국 후 이민 비자 받고 입국 영주권 취득

자녀들의 나이와 관련, 불법 신분과 불법 체류의 차이를 명확히 분석한 조나단 박변호사는 18세가 넘었지만 아직 180일이 경과하지 않은 것을 발견하고


I-601A 불법 체류 입국 금지 사전 면제 확대 웨이버 승인

영주권자의 성년자녀로 우선일자가 도래했지만 불법 체류로 인해 미국내에서 영주권 신청을 못하고 있다가 사전 면제 확대 법안 시행 이후


I-601 이민사기 웨이버 승인받고 영주권 취득

시민권자와 결혼해 시민권자 배우자로 영주권을 신청하였지만 과거 허위 I-94 사용및 문제 학교 등록으로 인해 영주권 거절 의도 통지서를 받게 되었습니다. 


2001년 자녀 시민권법 통한 시민권 취득

신청자는 영주권자로서 재입국허가서없이 3년을 한국에 체류하고 있으므로 영주권 포기한것으로 간주되어 영주권신분으로는 미국 재입국이


입국시 사전이민의도/ 진실한 결혼증명

무비자로 입국해 잘못 조언을 받아 한달도지나지않아 결혼하고 바로 영주권을 신청한케이스입니다. 무비자로 입국시 최소한 3개월은 지나서


불법체류/불법신분/아동신분보호법

영주권자의 미성년자녀로 미국내에서 신분조정신청하였으나 과거 학생신분 변경과정에서 Out of Stay 가 이슈가되어 영주권이 거절된후


인도적 가족이민청원서 복원 (Humanitarian Reinstatement)

이민국적법 204(l) 에근거한 Humanitarian Reinstatement 라고 하는것은 가족이민 초청자가 I-130 페티숀을 신청후 수혜자의 영주권문호가


취소된 취업이민승인서 항소통해 재승인

과거 다른 변호사 사무실을 통해 취업이민신청서 I-140 이미 승인받고 영주권 신청하고 펜딩중에 과거 PERM 절차상에 하자를 뒤늦게 찾아내 승인된 I-140 를