가정 폭력 유죄 판결 영주권 승인

상당히 심각한 가정 폭력으로 기소되어 유죄 판결을 받았다. 케이스를 맡은 조나단 박 변호사는 형법 조항 및 관련 예외 조항 해당 유무를 분석해 경범죄 예외 조항으로


5회 음주운전 (DUI) 유죄 판결 시민권 승인

오래 전 이미 술을 끊었고 생업에 충실하며 또한 주위 친지분들께서 의뢰인의 도덕적 품성에 대해 진솔한 Support Letter 들도 준비해 의뢰인의 긍정적인 품성


웰페어 Fraud 영주권자 추방 재판 종료 승소

의뢰인은 Welfare fraud 중범죄로 기소되어 추방재판에 회부되었고 조나단박 변호사를 선임했다. 의뢰인은 영주권자 취방취소신청 (42A) 자격이되므로


결석 추방 명령 취소 및 영주권심사 추방 재판 재개

추방 명령이 의뢰인이 노티스를 받지 못한 가운데 떨어진 것이므로 Lack of Notice 주장해 해당 이민 법원으로부터 그 추방 명령을 취소하는 판결을 받아냈고


시민권자 배우자 통한 I-601이민사기 면제서승인 및 영주권승인

총체적인 상황을 검토, 분석하고 면제서가 거부될 경우 미국 시민권자인 배우자가 홀로 미국에 남아 살 수도 없고 외국인 배우자의 본국으로 따라가서 함께 살수도 없는 상황에서 결정하고 선택해야 하는 시민권자 배우자의 고뇌함은 극심한 어려움


무비자 입국 후 시민권자와 결혼, 영주권 취득(90일 체류 후 신청)

일반적으로 미국내에서의 불법체류기간이 180일 미만인 경우, 영주권 신청서가 펜딩 상태에서 입국시에는 불법 체류 입국 금지 조항에 적용되지 않아 다른 사유의 입국 금지 조항 (사기나 형사관련)에 해당하지 않


무비자 입국 후 시민권자와 결혼, 영주권 취득(3년 체류 후 신청)

ICE 이민 세관 단속국 요원에게 적발되는 경우 이민구치소로 이송되며 ICE단독으로, 외국인에 대한 신속한 강제 출국 명령 결정 (Expedited Removal)을 내리고 실행한다. 하지만 90일 체류 기간을 넘겼다 해도


코퍼레이션(주식회사)이 아닌 자영업자 취업 이민 스폰서 통한 영주권 취득

주식 회사처럼 개인과 회사가 분리된 것이 아니므로 회사 경비 뿐만아니라 개인 생활 경비 모두 가산해 재정 지불 능력을 증명해야 한다. 최근 승인된 취업 이민 의뢰인의 스폰서는


수영 코치로 O-1A 비자 승인

의뢰인은 소수에 지나지않는 체육 분야의 최고 전문가 비자인 O-1A 받고 입국해 현재 수영코치로 재직중이며 노동 인증이 요구되지 않는1순위 취업이민 (EB-1A)진행 준비중이다.


아티스트 디렉터 O-1B 승인

예술분야 해당자의 탁월한 능력이라는 것은 전문 해당 분야에서 다른 특기자 들과 구분(Distinction)이 되는 높은 수준의 능력이나 업적을 말하며, O1-A에서 요구하는 과학, 교육, 비즈니스, 체육 분야의 기준보다는