취업이민 4순위 종교 이민을 통해 영주권을 신청하는 경우 기본 자격은 적어도 청원서를 제출하기 바로 2년전부터 종교 이민 고용주인 미국 종교 단체 교단의 일원이어야 하고 지난 2년간 해당 교단에서 급여를 받고 종교 사역을 한 것을 증명해야 합니다.

그러나 종교 사역자 중 2순위로 신청하는 케이스도 많은데, 그 이유는 종교 사역자의 대부분은 석사 학위 이상 소지자들인 경우가 많기 때문이며 2순위는 효과적으로 영주권을 받을 수 있는 대안이 되고 있습니다